rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

“Океан дышал ровно...." ©

Вчера присутствовали на теоретически-практическом занятии, посвященном тому, как правильно фотографировать волны. Вел его очень известный фотограф Хэролд Дэвис. Мы его знаем уже много лет.

Итак, кратко: что же надо сделать, чтобы правильно сфотографировать волны? Все зависит от того, что вы хотите получить. Если желаете, чтобы волна "замерла", время экспозиции должно быть очень коротким. А если наоборот, ваша цель - "размазанная", тягучая и густая структура, время съемки нужно увеличить.
1.




Но если мы увеличиваем время, кадр явно может стать слишком светлым, засвеченным, правильно? Поэтому, на объектив надевают светопоглощающие фильтры, чтобы обмануть сенсор.
2.


На следующей фотографии моделью для меня поработал Серый. Правда, он об этом не подозревал и в течение тех 3 сек, пока я фотографировала, успел подвигаться. Поэтому, его изображение полочулось нечетким, в отличие от неподвижного камня.
3.


Конечно, для Серого вся эта терия была не в новинку, он давно прекрасно умеет все это делать. Но все равно было интересно и приятно. Дальше будут картинки, которые сделал он.
4.


Когда мы рано утром собирались ехать на семинар, лил сильный дождь. У меня даже зародилась мысль, что никакая съемка нам не светит.
5.


Но Калифорнийский климат прекрасен своими неожиданностями.
6.


За то время, пока Хэролд нам все рассказывал и показывал примеры фотографий, дождь прекратился. И это было крайне приятно.
7.


Кроме нас, очень повезло Боде. На одном из пляжей у океана его можно было отпустить с поводка. Он был такой счастливый! Носился вдоль воды, но лапки старался не намочить.
8.


В общем, все получили удовольствие. Я впервые была довольна результатами собственных усилий. Ну, а Серый в который раз создал прекрасные картины.
9.

10.

11.


Вообще, мне кажется, что все-таки главным для фотографа является способность "увидеть" будущий кадр. Техника, конечно, тоже играет роль, но главное, как говорится, "хороший глаз".

Мужик на следующей картинке постоянно всем мешал. Серый его использовал в виде модели. Получилось неплохо, на мой взгляд. И стоял неподвижно.
12.


Наша суббота явно удалась, несмотря на очередную непогоду и необходимость ехать к месту съемки в течение 2 часов.
13.


С вами были Олик, Серый и Бодя. Усталые, но счастливые. Все ли запланированное вы выполнили за субботу?
Чмоке!
Tags: Калифорния, Поинт Риз, вода, волны, семинар, фотографы

Posts from This Journal “семинар” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →