rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Дождливый день

Чем заняться в путешествии,
1.


когда льет дождь?
2.


Такое погодное явление, конечно, не приносит особой радости.
3.


А мы еще умудрились накануне вечером забыть закрыть люк на крыше машины. Дождь шел всю ночь. Как думаете, какие чувства мы испытали утром, запрыгнув на сиденья и неожиданно оказавшись в луже?
4.


Хорошо, что с собой было много огромных кульков для мусора! Мы приспособили их, как чехлы. Кстати говоря, так и ездили потом до конца путешествия, поскольку сиденья долго сохли. В общем, какая бы ни была погода, нельзя терять присутствие духа. Поэтому, под проливным дождем мы отправились на завтрак.

Возможно, на этот раз у меня не получилась художественная фотография, поскольку в кроссовках хлюпала вода, джинсы промокли и руки замерзли, но поверьте мне - было очень вкусно! На дне миски лежала свежайшая жареная картошка, выполненная в домашнем стиле, поверх нее покоилась ароматная ветчина, полуприкрытая омлетом и растопленным сыром. Рядом дымился крепчайший, чудесный кофе - сказка, а не завтрак.
5.


После такой еды мы почувствовали, как наши продрогшие и скукоженные тела наполнились энергией, силами и позитивом и, невзирая на ливень, отправились осматривать достопримечательности.

Вот это - классическое фото каньона Зайон. Его делает каждый посетитель этого национального парка.
6.


Естественно, мы не могли равнодушно проехать мимо.
7.


А это - вид в другую сторону с того же моста.
8.


Мы старались выбирать мгновения, когда ливень слегка утихал, чтобы успеть хоть куда-то пробежать, посмотреть, испытать миг восторга и сделать фото.
9.


Это удавалось не всегда. Чаще всего мы выбегали из машины, добегали до места и не успевали делать снимки, поскольку стихия гнала нас обратно.
10.


Вы согласны, что такие упражнения очень изнурительны для организма и он постоянно просит еды? Мы решили, что мучить его жестоко и отправились в ближайший придорожный ресторан.
11.


Апельсиновый сок был хорош.
12.


Я заказала фиш & чипс,
13.


а Серый, как истинный гурман, бургер из бизона.
14.


И то, и другое было отменного вкуса! Теперь никакой ливень нам не страшен!
15.


Можно выскакивать из машины почаще.
16.


Тем более, что дождь, облака и туман придавали пейзажам напряженный, драматический вид.
17.

18.


Честно говоря, я надеялась, что удачных фотографий этого дождливого дня будет гораздо больше.
19.


Когда живьем наблюдаешь эту грозную красоту и величие, кажется, что в твоих силах передать это на фото. Но это получается далеко не всегда.
20.


Внимательно вглядитесь в следующую фотографию: вглубине, с левой стороны вы увидите зарождающуюся арку. Если вы вернетесь в Зайон каньон через пару миллионов лет, то сможете ею полюбоваться.
21.


Мы направляемся к туннелю, вырубленному в скале. Он был построен в 1930г., длина - 1,1 мили (1,7 км). В те годы не предполагалось, что со временем появятся крупногабаритные транспортные средства, типа современных автобусов. Поэтому, если через туннель проезжает такой монстр, движение по встречной полосе перекрывают и приходится ожидать. Фотографий туннеля нет, зато есть видео. Желающие приглашаются на просмотр.



Продолжение следует...

С вами были Олик, Серый и Бодя. Любите гулять под дождем?
Чмоке!
Tags: Зайон Каньон, Юта, видео, впечатления, гора, деревья, дождь, река, туман

Posts from This Journal “Зайон Каньон” Tag

  • Red Canyon - по дороге к каньону Брайс (Bryce Canyon)

    Прежде, чем рассказать о новом путешествии, не могу не продолжить начатое повествование о каньонах Зайон и Брайс. Впрочем, о Зайоне я уже успела вам…

  • Плачущий камень Weeping Rock

    Вы когда-нибудь наблюдали, как рыдают камни? Я вам сейчас покажу. 1. Маршрут к этому камню самый корткий в Зайон каньоне. Всего 800 м, но…

  • Ущелье Narrows, Зайон Каньон

    Сегодня мы отправимся с вами в ущель Narrows. 1. Собственно говоря, это часть Зайон каньона, которая находится в северном ответвлении реки…

  • Розовые Дюны

    Вот видите, какой длинный получается день, если вы встали до рассвета! Я целую неделю вам рассказывала о нем. Завершился этот замечательный день не…

  • Слот-каньон Red Canyon

    Сегодня я покажу вам еще одно чудо, которое создала природа. 1. Это слот-каньон. 2. А знаете, с чего начинается "рождение"…

  • Звери и другая красота

    После прогулки по тропе, позволяющей обозреть Зайон каньон, мы отправились купить кофе. Каждый уважающий себя настоящий путешественник в течение…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbezdelnegof

December 9 2016, 20:42:56 UTC 7 months ago

  • New comment
Чумовые места для вестернов. Будто-бы в этой лощине еще недавно брели караваны переселенцов. Вот на этой излучине они разбили лагерь и на костре уже, блин и тут нате - бургер из бизона.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →