rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Оранжевый цыпленок от Голубого Передника

Совсем забыла, что не познакомила вас с рецептом приготовления еще одного симпатичного блюда.





Сразу признаюсь, что в этом случае мне снова не удалось выполнить нормативы ГТО по времени, поскольку в рекомендованные 45 минут я не уложилась. У меня это занято 1 час 55 минут.

Ингредиенты:

  • 12 куриных бедрышек без кожи и костей

  • 3/4 чашки риса

  • 3 стебля сельдерея

  • 3 зубочка чеснока

  • 1 перо зеленого лука

  • 1 маленькая тыква

  • 3 ст.л. соевого соуса

  • 2 ст.л. кунжутного масла

  • 2 ст.л. апельсинового джема

  • 1 ст.л. аджики (в оригинале sambal oelek - не смогла перевести. Это острая приправа с перцем, томатом и чем-то еще)

  • растительное масло

  • соль, перец



Процесс:

1. Почистить и мелко порезать чеснок. Отделить белую часть перьевого лука от зеленой и мелко порезать. Почистить тыкву от шкурки и нарезать в виде кубиков. Не забудьте предварительно вынуть из тыквы внутренности и семена. Сельдерей нарезать кусочками 1,5 см шириной.



2. В кастрюльке среднего размера нагреть на среднем огне 2 ст.л. растительного маста. Добавить половину имеющегося чеснока и половину белой части стебля зеленого лука, посолить и поперчить. Помешивая, довести до мягкого состояния. Добавить рис, соль и 1 1/2 чашки воды. На большом огне довести до кипения, затем накрыть крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовить 16 мин. Снять с огня, перемешать вилкой.

3. Пока готовится рис, в большой сковородке нагреть на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Добавить тыкву, посолить ее, поперчить по вкусу. Периодически помешивая, готовить 7 мин. Добавить половину соевого соуса, выдержать на огне при помешивании 3 мин. Переложить в тарелку, досолить, если необходимо. Протереть сковороду.



4. Пока рис продолжает готовиться, в той же сковороде нагреть на среднем огне половину масла кунжута. Добавить сельдерей и оставшуюся часть чеснока, посолить и поперчить. Готовить при периодическом помешивании  3 мин. добавить 1/4 чашки воды, посолить и поперчить. Готовить около 4 мин или чуть больше. Выложить в тарелку. Сковородку протереть.

5. Высушить мясо бумажным полотенцем; посолить и поперчить с обеих сторон.



В той же сковороде нагреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Положить курицу, готовить по 4 мин на каждой стороне. Добавить джем и оставшиеся: белую часть зеленого лука, соевый соус, кунжутное масло, 1/4 чашки воды и столько аджики, сколько вам хочется. Готовить при периодическом помешивании 3 минуты до полного приготовления курицы. Добавить приготовленный сельдерей. Периодически помешивая, готовить 2 мин или до момента, пока соус не загустеет. Снять с огня.

6. В кастрюлю с рисом добавить тыкву, перемешать, попробовать на соль и перец. Если чего - добавить. Положить на сервировочную тарелку. Туда же выложить цыпленка. Украсить зеленым луком.

С вами были Олик и Бодя. Он активно помогал, но это не ускорило процесс. Ну что, решитесь на повторение нашего подвига?
Чмоке!
Tags: курица, рецепт

Posts from This Journal “рецепт” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →