rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

От Голубого Передника - Лосось в специях с перловым салатом

Такое впечатление, что самая популярная крупа в Штатах - перловка. Хотя, может так и есть. И не спешите морщить нос! Рецепт, который мы с Бодей и Голубым Передником предлагаем вам воплотить в жизнь, на самом деле очень достойный. Получается настоящий деликатес!





Ингредиенты:

- 4 кусочка филе лосося
- 2/3 чашки перловки
- 1/2 чашки греческого йогурта
- 1 головка цветной капусты
- 1 большая золотистая свекла
- 1 небольшой пучок перьев зеленого лука
- 3 столовые ложки изюма
- 1 шт. лук-шалот
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 1 ст.л. специй для рыбы
- соль, перец, растительное масло


Заявленное время приготовления - 30 мин. Я сделала нефиговый прогресс и уложилась не в 2 часа, а в 1 час 15 мин.

Процесс:

1. Нагреть духовку до 245 С (475F). Довести до кипения большое количество подсоленной воды. Разобрать на соцветия цветную капусту. Почистить свеклу и потереть на крупной терке. Почистить и порезать мелко лук-шалот и измельчить зеленые перья лука.



2. Положить цветную капусту на противень, Побрызгать оливковым (растительным) маслом, посолить и поперчить, перемешать и распределить одним слоем. Засунуть в духовку, запекать 16 мин или до того момента, как она станет достаточно мягкой. Вытащить из духовки, отставить в сторону.

3. Пока в духовке доходит до нужного состояния цветная капуста, зашвырнуть в кипящую воду перловку. Пусть булькает 18 минут без крышки. Выключить плиту, откинуть крупу на дуршлаг. Пусть стечет. Потом вернуть ее обратно в кастрюлю.

4. Пока готовится перловка, мы не теряем время даром - готовим свеклу. В большой сковородке смешиваем свеклу, изюм, лук-шалот, сахар и 3/4 имеющегося количества яблочного уксуса. Заливаем 1/2 чашкой воды, солим и перчим по вкусу. Включаем конфорку на максимум и кипятим, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой и не испарится вода. После этого помещаем смесь в миску для остывания. Моем сковородку.

161025_143433_2016-10-25 14.34.33.jpg

5. Оказывается, пока готовилась свекла, надо было осушить бумажным полотенцем кусочки лосося, посолить их, поперчить и посыпать приправой для рыбы с обеих сторон! Мы этого не сделали, значит занимаемся этим процессом сейчас. Потом включаем конфорку на среднюю мощность, нагреваем в сковородке 2 столовые ложки растительного масла и поджариваем рыбу: на первой стороне 4 минуты, на второй - 3 минуты. Выключаем плиту.

6. В кастрюлю с перловкой добавляем цветную капусту, йогурт и оставшийся яблочный уксус. Туда же зашмякиваем 2 ст.л. растительного масла (я забыла это сделать, как оказалось). Все перемешиваем. Пробуем. Если надо посолить и поперчить, делаем это. Раскладываем салат и рыбу порционно, наваливаем поверх рыбы свекольную смесь, украшаем сверху порезанным зеленым луком. Вуаля!

Народ, это на самом деле очень вкусно, хотя сначала кажется странным. Рекомендую побаловать себя. Приятного аппетита!

С вами были Олик и Бодя (он активно помогал). Ну как, будете готовить в соответствии с приведенным рецептом?
Чмоке!
Tags: еда, рецепт, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Грибной суп

    Я очень люблю грибы, причем в любом виде - жареные, маринованные, соленые и даже однажды ела салат с сырыми шампиньонами. Мама в моем далеком детстве…

  • Просто Борщ

    На днях мой друг Александр amarok_man попросил поделиться рецептом настоящего украинского борща. Я ответила, что классический украинский…

  • Кордон Блю получился!

    В общем, вчерашний ужин удался, все получилось вкусно, хотя, конечно, не так красиво, как в рецепте и совсем другого размера. В общем, любители…

  • Готовим поросячьи рёбра!

    Легкое отступление от темы: сегодня чрезвычайно собой горжусь! Просто не хватает слов для восхищения! Шопоголики меня поймут. Заехала в магазин с…

  • Уезжаем!

    Эх, не успеваю я сегодня вам похвастаться работой дрона, ибо готовила для кемпинга любимое нами и всем народом блюдо с поэтическим названием МИТЛОФ…

  • Про баранину

    Почему-то живя в Киеве я с большим недоверием относилась к бараньему мясу. Даже не знаю, почему. Пробовать не хотела ни в коем случае. По приезду в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →