rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Феерическое продолжение эпопеи с Голубым Передником

Ну, что же... Вчера было произведена реализация второго рецепта из продуктов, поставленных компанией Голубой Передник.



Красиво подано, не правда ли? Все получилось просто идеально, вкус блюда великолепный, за исключением одного крупного "но". Мне снова пришлось потратить 2 часа, вместо заявленных 35-45 минут.

Я люблю готовить, но все-таки 120 минут на подготовку одноразового ужина, состоящего из салата и курицы, пусть даже деликатесных - это для меня слишком. Перестав рыдать о загубленном времени, мной было принято немедленное решение отказаться от сервиса. Зайдя на сайт, я обнаружила, что это сделать не так-то легко.

Просто-напросто я не смогла обнаружить пункт меню/кнопку в своем профайле, позволяющую прервать поставки продуктов. Дело в том, что я-то думала, что регистрируясь на сайте (без регистрации сервис невозможен), я могу в любой момент отказаться от их услуг. Оказалось, что все не так. Пришлось спрашивать всесильный гугл.

Но и после инструкции дальнейшие действия не были так уж очевидны. Вам-то я могу признаться, друзья - мне пришлось просить Серого помочь. Наконец заветная кнопка была найдена, но далее - еще смешнее! Мы все-таки получим еще одну поставку на следующую неделю! Они написали, что она уже находится "в работе" и отменить ее невозможно. На самом деле полагаю, что этот насильный сервис производят для того, чтобы компенсировать скидку на первичный заказ. Так что, денежки с нас еще раз сдерут.

К чему я рассказываю так подробно? Просто, чтобы вы знали, как иногда устроены такие сайты услуг.

Для интересующихся и желающих приготовить действительно деликатесное блюдо, как в ресторане, размещаю рецепт Румяного Цыпленка с Турнепсом, Яблоком и Перловым Салатом

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и шкурки
- 3/4 чашки перловки
- 4 дольки чеснока
- 2 турнепса
- пучок листовой капусты
- большое кислое яблоко
- несколько стеблей шалфея (с листьями)
- яблочный уксус
- 3 столовые ложки сметаны
- соль, перец
- растительное масло



Процесс:

1. Готовим перловку
Закипятить много воды, добавить соль, вывалить туда кашу, варить при открыткой крышке 27 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, закинуть обратно в кастрюлю.

2. Подготовка ингредиентов
Пока варится каша, почистить и порезать кусочками турнепс. Почистить и измельчить чеснок. Порезать листовуюкапусту. Отодрать листики шалфея от стеблей. Удалить сердцевину от яблока и порезать его кубиками. Положить яблоко в миску, побрызгать яблочным уксусом, чтобы не потемнело.



3. Приготовление овощей
Пока готовится перловка (а она все еще кипит), нагреваем в большой сковородке 1 ст.л растительного масла на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется, швыряем в него чеснок и турнепс, солим и перчим по вкусу. Готовим, иногда помещивая около 2 мин, добавляем листовую капусту и 3/4 чашки воды. Готовим, приблизительно 11 мин или до момента, пока не выкипит вся вода. После этого, кладем всё это добро в кастрюлю с уже готовой перловкой. Имеется в виду, что она уже после дуршлага стекла и вернулась обратно в кастрюлю.

4. Жарим шалфей
В ту же сковородку, где мы готовили овощи, наливаем чуток растительного масла, ждем, пока оно нагреется, бросаем листья шалфея и, иногда помешивая, жарим 2 мин. Надо сказать, что они становятся хрустяшими и такими вкусными, что я еле себя остановила, чтобы их не сожрать. После прожарки кладем листья на бумажное полотенце, солим и перчим.

5. Готовим курицу
Высушиваем куриные грудки бумажными полотенцами, солим и перчим с обеих сторон. Нагреваем сковороду с маслом, в котором жарили шалфей, кладем в нее курицу, жарим на среднем огне от 3 до 5 минут на каждой стороне до образования румяной корочки.

6. Готовим салат и сервируем блюдо
Пока жарится курица, перемешиваем в кастрюле то, что там уже лежит, добавив порезанное яблоко, сметану и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Проверяем на соль и перец. Потом кладем в тарелку салат, сверху - курицу и украшаем листиками шалфея. Готово!

Личные впечатления: действительно, необыкновенно вкусно и красиво. Может, у кого-нибудь получится затратить на приготовление меньше времени, чем получилось у меня.

Приятного аппетита!

С вами были Олик, Серый и Бодя. Будете пробовать готовить по рецепту от Голубого Передника?
Чмоке!
Tags: еда, курица, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Уезжаем!

    Эх, не успеваю я сегодня вам похвастаться работой дрона, ибо готовила для кемпинга любимое нами и всем народом блюдо с поэтическим названием МИТЛОФ…

  • Про баранину

    Почему-то живя в Киеве я с большим недоверием относилась к бараньему мясу. Даже не знаю, почему. Пробовать не хотела ни в коем случае. По приезду в…

  • Колдовала над рыбой

    Поскольку взялась участвовать в конкурсе Наты, natalia_jaffa , посвященному любимой Средиземноморской Кухне, пришлось срочно изобретать…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →