rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Шурпа от Миши

Почему "от Миши"? А потому, что когда Серый был в Киеве, его брат, Миша, собственноручно приготовил шурпу. Серому настолько понравился суп, что он записал рецепт, и мы решили повторить приготовление дома.





Итак, нам понадобится:

- баранина с костями (для большей наваристости), приблизительно 1 кг на 5 л воды. Сразу скажу, что Миша готовил шурпу на плите, а я - в мультиварке, поэтому, для тех, кто готовит, как я, воды надо налить на 1 л меньше, поскольку в мультиварке она не выкипает;
- соль, перец, лавровый лист, специи (отлично подходят специи для плова, у меня как раз такие были, я из Киева привезла);
- пара средних луковиц и 2 морковки;
- 5 крупных помидоров (у меня были гигантские, поэтому, я взяла 3);
- головка чеснока;
- пучок кинзы.



Процесс:

Залить водой мясо, посолить, бросить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне часов 5, не меньше. Ближе к окончанию 5 часов, бросить лук (целый) и порезанную крупными кусками морковку. Через 15 минут после закипания вытащить лук и морковь, а также мясо.

Отделить мясо от костей (оно должно само отставать от костей) и забросить обратно. Помидоры очистить от кожицы, обдав кипятком, порезать кубиками и забросить в кастрюлю. Через 30 минут после закипания (помидоры должны развариться), суп выключается.



Нарезать пучок кинзы, продавить через давилку головку чеснока и, вместе со специями добавить в шурпу. Если эта вкуснятина не съедается сразу, перед хранением ее надо прокипятить.



Должна предупредить, что аромат в доме стоит такой, что хочется немедленно все бросить и с оглушительным урчанием наброситься на кастрюлю и в одиночку выхлебать, периодическим гневным рычанием отпугивая возможных конкурентов.

Приятного аппетита!

С вами были Олик, Серый и Бодя. А вы ели когда-нибудь шурпу?
Мы собираемся ехать фотографировать тараканов тарантулов.
Чмоке!
Tags: баранина, еда, шурпа
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Готовимся к новым приключениям и впечатлениям

    Всего через несколько часов отправляемся в дорогу. Решили стартовать ночью, поскольку меньше машин, а путь нам предстоит дальний. Серый разработал…

  • Новости из Северной Калифорнии

    Прямо у входа в наш дом совершенно неожиданно, но решительно началась осень! 1. Для более яркого предъявления своей красоты она выбрала машину…

  • Просто Борщ

    На днях мой друг Александр amarok_man попросил поделиться рецептом настоящего украинского борща. Я ответила, что классический украинский…

  • Кордон Блю получился!

    В общем, вчерашний ужин удался, все получилось вкусно, хотя, конечно, не так красиво, как в рецепте и совсем другого размера. В общем, любители…

  • Киев. Ресторан Руккола

    Думаю, что в преддверии викенда вполне можно продолжить разговор о еде и напитках, разумеется. Сегодня приятно вспоминать конец мая, но не…

  • Готовим поросячьи рёбра!

    Легкое отступление от темы: сегодня чрезвычайно собой горжусь! Просто не хватает слов для восхищения! Шопоголики меня поймут. Заехала в магазин с…

  • Орегон-Калифорния. Завершение путешествия

    Полагаю, что достойным завершением путешествия будет посещение ресторана Boathouse Bar & Grill и небольшая поездка по Аллее Гигантов (Alley of…

  • Позавтракали в Cafe San Jose

    Поспать ночью не сложилось. Но не в хорошем смысле, поэтому, утро выдалось хмурым, несмотря на прекрасную теплую и солнечную погоду. Картинка…

  • Будни Шопоголика

    Сегодня, после традиционного короткого совещания с Бодей решено было купить аналогичный моему комодик для Серого, что и было выполнено с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →