rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Навеянное сентябрем

Взялась готовить вариации на тему Чили Кон Карне,





а поскольку при этом в основном заняты только руки, почему-то вспомнилось, что в детстве я очень любила болеть. Нет-нет, не подумайте, что совершенно ненормальная, я просто выразилась некорректно. Мне нравилось болеть, потому что при этом не нужно было идти в детский сад или школу. И еще дома всегда оставалась мама.



С мамой всегда было интересно, потому что мы набирали в библиотеке множество книг и их читали, а еще она сама придумывала для меня сказки и увлекательные истории, мастерила особенно любимые игрушечные персонажи. Одного из них я вам когда-то показывала - ослик Мафин. Их было много, но сохранился лишь он один.

Приятнее всего были дни, когда я уже выздоравливала, но мы по-прежнему оставались "на больничном". В погожий день мама делала самые простые бутерброды, и мы отправлялись в путешествие. Путешествовали обычно недалеко, в Голосеевский парк. Добирались на троллейбусе. Выходили, гуляли по аллеям, а пикник всегда организовывали возле пруда, где плавали лебеди. Даже не знаю, есть ли они там сейчас или нет...

Мама раскладывала салфетку и доставали наши припасы. Удивительно, но самый простой хлеб с маслом, иногда даже без колбасы, оказывался совершенно восхитительного вкуса. Практически, деликатес!

Ну вот, пора заканчивать с воспоминаниями и "вылезать из окопа". Мое блюдо готово!



С вами была Олик. А вы готовили чили кон карне? А пробовали?
Чмоке!
Tags: еда

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Киев. Ресторан Бочка

    Если будете в Киеве, непременно загляните в ресторан Бочка. Если стоять лицом к станции метро "Крещатик", он будет справа, чуть…

  • Магазин Самовар

    Знаете, иногда хочется какой-то душевной еды... Как в детстве на праздник... Но так, чтобы не возиться и не напрягаться. У нас, как в сказке…

  • Санта Круз. Пляж Twin Lakes

    Воскресный день выдался жарким, поэтому, было единогласно решено ехать на пляж. Людей было довольно много, но для нас место нашлось. 1.…

  • Еда и Музыка

    Вчера побаловали себя походом в клуб, чтобы порадоваться и насладиться музыкой и едой. 1. Дело в том, что Серый очень любит джаз, ну а я стараюсь…

  • Кемпинг, Воскресенье (вторая половина дня)

    Вечера в кемпинге не менее приятны, чем дневное время. Счастливый Серый среди горячих дам. 1. А вокруг красота! 2. Солнце садится. 3. В…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! Давно не виделись. С вами я, Бодя! Не успел сразу поделиться радостью, как только она произошла, но не по своей вине. В прошлую…

  • Киев великолепен!

    Не могу сказать, что меня радует погода, но Киев великолепен. Впрочем, как всегда! Город прекрасен своими Цветущими каштанами Архитектурой…

  • Воскресенье с океаном

    В воскресенье выбрались ненадолго к океану. На подходе к пляжу обнаружили нечто восхитительное. 1. Как вы помните, золотые маки - символ штата…

  • Еда!

    Что-то я притомилась. Уезжаю в пятницу в Киев на полтора месяца. Серый, конечно, знатный кулинар, но хочется как-то облегчить ему пребывание в мое…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →