rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Осторожно! Животные на дороге!

На конец 2015 г. в Национальном Парке Йеллоустоун насчитывалось около 4 900 бизонов.





Говорят, что это стадо является самым многочисленным в США. Фактически, этот парк является единственным местом в Штатах, где дикие бизоны не были истреблены, а потом вновь завезены. Как они существовали в дикой природе, так и живут по сей день.



Когда-то давным-давно жили-были несколько десятков миллионов бизонов. Они были самыми многочисленными из крупных млекопитающих. Однако в конце 1880 г. вследствие неконтролируемой охоты встала проблема угрозы их исчезновения. К счастью, получилось так, что 23 диких бизона спаслись от свирепых охотников, скрывшись в Долине Пеликанов национального парка Йеллоустоун.



Американские бизоны предпочитают жить в долинах рек и на открытых пастбищах вблизи негустого леса. Но иногда они забираются довольно высоко в горы.



В Йеллоустоун, практически, оптимальная естественная среда обитания для бизонов, поскольку здесь большое количество альпийских лугов и прерий.



Бизоны, как я уже говорила, крупные стадные жиотные. Они всегда бесстрашно защищают своих детенышей. Несмотря на свои огромные размеры, они очень быстрые и ловкие. Реальную опасность для бизонов могут представлять черные медведи, гризли и волки, но для них отнюдь не бизонье мясо составляет основу рациона.



К сожалению, большинство бизонов по-прежнему погибает из-за нас, людей. Охота, знаете ли... Есть такой вид развлечения.



В парке охота запрещена, но зимой многие животные мигрируют вглубь штата Монтана, где санкционирована охота из-за опасения, что дикие животные могут заразить домашний скот бруцеллезом.



С вами были Олик, Серый и Бодя. Вам нравятся бизоны? А пробовали их мясо?
Чмоке!
Tags: Йеллоустоун, бизон, впечатления, звери
Subscribe

Posts from This Journal “Йеллоустоун” Tag

  • Прежде, чем...

    Прежде, чем продолжить разговор о романтике путешествий, 1. и прочих интерсных встречах, 2. необходимо немного подкрепиться! Чтобы силы…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки. Впечатления путешественника

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! Я первый занял большой компьютер! Мне удалось отвлечь внимание Олика, потому что она хотела сегодня начать…

  • Ну, еще разок и всё!

    Сегодня я завершаю свой рассказ о гейзерах, показав вам еще парочку. 1. Эта долина в парке Йеллоустоун называется Fontain Paint Pot. То ли нам…

  • Снова встречаемся у фонтана!

    Хочу признаться, что мои ЖЖ-друзья самые лучшие! Почему? Да потому, что вам интересно то, о чем я пишу. Я волновалась, что вам надоели бесконечные…

  • "Малиновки заслышав голосок..." ©

    Речь пойдет о птицах. 1. Всего в Йеллоустоун живет около 318 пород птиц, но не волнуйтесь, я не буду здесь приводить все их фотографии, потому…

  • Олени

    Про оленей. Благородный олень, которого еще знают, как канадский олень, изюбр или вапити является самым многочисленным из млекопитающих,…

  • "Там, за туманами..." ©

    Вчера натолкнулась у одного из моих друзей по ЖЖ на фотографии с туманом, и сразу же вспомнилось, что у меня тоже есть несколько картинок на подобную…

  • Танцующие рыбы национального парка Йеллоустоун

    С моста Fishing Bridge пытливому взору заядлого путешественника открывается удивительное зрелище. И в данном случае я не имею в виду живописный…

  • Как волки спасли реки национального парка Йеллоустоун

    Еще 20 лет назад в Йеллоустоун наблюдалась страшная картина: деревья теряли листву, почва страдала от сильнейшей эрозии и вообще вся экосистема была…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →