rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Кино

Посмотрели много фильмов, но я буду рекомендовать только те, что понравились.

1. Маленький роман (англ. A Little Romance), 1979, Франция-США, режиссер - Джордж Рой Хилл, жанр - мелодрама-комедия.



Прекрасный, добрый, трогательный и местами смешной фильм о французе-мальчике и американке-девочке. Однажды они услышали от одного пожилого человека чудесную легенду о том, что если проплыть под одним из мостов в Венеции и поцеловаться под звон колоколов, их любовь будет длиться вечно. Романтично, не правда ли? А уж как дети играют, так просто нет слов для восхищения!

2. Дорога перемен (англ. Revolutionary Road), 2008, режиссер - Сэм Мендес, жанр - драма-мелодрама.



Слоган: "Как вырваться на свободу не будучи разрушенным". Очень сильный фильм. В главных ролях Ди Каприо и Уинслет. Играют  великолепно. О семейной жизни с радостями и горестями. Пересказывать сюжет не буду, но может кто-нибудь из видевших этот фильм растолкует мне, чем героиня Уинслет все время была недовольна? Понятно, что она страдала от того, что оказалась бесталанной актрисой, но это же не повод превращать собственную жизнь и жизнь близких в кошмар.

3. Где бы ты ни был (англ. This Must Be the Place), 2011, Италия-Франция-Ирландия, режиссер - Паоло Соррентино, жанр - драма.



Слоган: "Никогда за деньги. Всегда за любовь". В главной роли - Шон Пенн. Очень необычный, яркий и пронзительный фильм о бывшем музыкальном кумире молодежи. Потрясающий!

4. В центре внимания (англ. Spotlight), 2015, США-Канада, режиссер - Том МакКарти, жанр - драма-криминал-биография.



Слоган: "Читай между строк". В основу фильма легла реальная история о журналистском расследовании случаев педофилии, в которых были замешаны служители церкви. Очень острый и яркий фильм.

5. Моя старушка (англ. My Old Lady), 2014, США-Великобритания-Франция, режиссер - Израэль Хоровиц, жанр - мелодрама-комедия.



После смерти отца, его сын унаследовал огромную квартиру в Париже. Но он рано обрадовался: вместе с квартирой ему досталась еще и проживающая в ней старушка. Мне не очень понятна эта французская система владения недвижимостью, но фильм удивительно приятный. Рекомендуем!

С вами были Олик, Серый и Бодя. Чем вы занимаетесь в выходные?
Чмоке!
Tags: кино

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Сериалы

    Пребывая в Киеве посмотрела несколько российских сериалов. В принципе, вы в курсе, что я не смотрю русское кино, но дочь уж слишком советовала. Вы…

  • Кино

    Посмотрела несколько фильмов, пока Серый был в отъезде. Поделюсь впечатлениями. 1. Обвиняемые (англ. The Accused), 1988, США-Канада, режиссер -…

  • Кино. И другое всякое всякое

    Итак, сумки сложены. Бодя грустит. Смотрим с ним сериал Форс-мажоры (англ. Suits), 2011- , США, режиссер - Антон Кроппер, Кевин Брэй, Майкл…

  • Кино и Сериалы

    Не так уж много фильмов посмотрели, но все равно поделюсь. 1. Пассажиры (англ. Passengers), 2016, США, режиссер - Мортен Тильдум, жанр -…

  • Кино

    Расскажу о паре хороших фильмов, которые мы все, включая Бодю, рекомендуем к просмотру. 1. Правда (англ. Truth), 2015, Австралия-США, режиссер -…

  • Кино

    Пока суть да дело, хочу рассказать о нескольких фильмах, которые мы с Бодей и Серым посмотрели за последнее время. 1. Под покровом ночи (англ.…

  • Кино и Сериалы

    Начну с сериала Викинги (англ. Vikings), 2013 - , Ирландия-Канада, режиссер - Киаран Донелли, Кен Джиротти и др., жанр -…

  • Кино и Сериалы

    Не ожидая ничего сверхъестественного в смысле бурного восторга, была приятно удивлена позитивным впечатлением, полученным от просмотра фильма Тропы…

  • Кино и Сериалы

    Вчера посмотрели фильм под названием Расплата (англ. The Accountant), не понимаю, почему на русский язык перевели таким образом, но неважно, 2016,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →