rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Страсть, любовь, горячность, хладнокровие и профессионализм

Обожаю сериалы! Но это не означает, что я смотрю все подряд. Мои любимые объединяет именно то, о чем говорит заголовок моего поста. Действующие лица являются настоящими профессионалами, но не оторванными от реалий повседневной жизни, а нормальными людьми со всеми присущими человеческим существам чувствами и страстями. В ныне далеком 2005 г. стартовало американское многосерийное шоу “Анатомия Страсти”, и кто-то может с раздражением спросить: "Ну сколько лет можно смотреть бесконечную историю о больнице?” Но это не просто сказка о докторах. Это реальная жизнь госпиталя в Сиэтле, это будни медиков, это динамика сюжета, взаимоотношения людей, яркие персонажи, причем, не только врачи, но и пациенты. Это чувства и эмоции.



На сайте ivi.ru есть 12 сезонов этого замечательного сериала, каждый эпизод которого имеет свой собственный сюжет, максимальной насыщенный событиями и неожиданными сюжетными поворотами. Должна признаться, что за время просмотра этой многоплановой ленты настолько сживаешься с героями, что кажется, словно все перипетии происходят с тобой, как-будто ты являешься непосредственным участником действия. И еще бывает до слез больно расставаться с героями, когда по замыслу создателя фильма, Шонды Раймс, кого-то из них выводят из повествования.

На мой взгляд в сериале “Анатомия Страсти” нет главного героя, хотя официально считается, что героиней является Мередит Грей (актриса Эллен Помпео), чей голос чаще всего звучит за кадром в начале и конце каждой серии. Она произносит текст, являющийся своеобразным эпиграфом, выражающим основную мысль грядущего эпизода.



Честно говоря, все эти произносимые ею монологи можно смело использовать как цитаты на все случаи жизни. Мне хочется вспомнить один из таких текстов и спросить вас, согласны ли вы с Мередит: “Мы тратим наши жизни, переживая о будущем, планируя будущее, пытаемся предсказать его, будто это смягчит удар. Но оно постоянно меняется. Будущее - это дом наших самых глубоких страхов и диких надежд. Единственное, что мы можем сказать с уверенностью: будущее никогда не оказывается таким, каким мы его представляли.”

Искренне признаюсь, что мне, как человеку далекому от медицины, не всегда приятно быть свидетелем происходящих на экране хирургических процессов. Как мне кажется, здесь присутствует излишний натурализм. Но, как говорится, вкус - личное дело каждого, поскольку мой муж наслаждается зрелищем в то время, когда я просто закрываю глаза ладонями. И какое счастье, что, кроме “производственной” линии имеется и любовно-человеческая, которая начинается буквально с 1 серии 1 сезона.

Говоря о любви к шоу, не могу не отметить еще один сериал Шонды Раймс - “Скандал” с Керри Вашингтон в главной роли. Она играет яркую, умную, удачливую и удивительную женщину Оливию Поуп. Но здесь речь идет совсем не о медицине. Не буду раскрывать сюжет, лучше посмотрите здесь: http://www.ivi.ru/watch/126877/description

Ну, а тем, кто больше любит политические мотивы, можно посмотреть сериал “Карточный домик” с великолепным Кевином Спейси в главной роли. А я буду ожидать появления нового фильма под названием “Инферно", который выйдет на экраны лишь осенью http://www.ivi.ru/watch/126877/description


Tags: для любознательных, кино

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Сериалы

    Пребывая в Киеве посмотрела несколько российских сериалов. В принципе, вы в курсе, что я не смотрю русское кино, но дочь уж слишком советовала. Вы…

  • Кино

    Посмотрела несколько фильмов, пока Серый был в отъезде. Поделюсь впечатлениями. 1. Обвиняемые (англ. The Accused), 1988, США-Канада, режиссер -…

  • Кино. И другое всякое всякое

    Итак, сумки сложены. Бодя грустит. Смотрим с ним сериал Форс-мажоры (англ. Suits), 2011- , США, режиссер - Антон Кроппер, Кевин Брэй, Майкл…

  • Кино и Сериалы

    Не так уж много фильмов посмотрели, но все равно поделюсь. 1. Пассажиры (англ. Passengers), 2016, США, режиссер - Мортен Тильдум, жанр -…

  • Кино

    Расскажу о паре хороших фильмов, которые мы все, включая Бодю, рекомендуем к просмотру. 1. Правда (англ. Truth), 2015, Австралия-США, режиссер -…

  • Кино

    Пока суть да дело, хочу рассказать о нескольких фильмах, которые мы с Бодей и Серым посмотрели за последнее время. 1. Под покровом ночи (англ.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →