rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

О хрупкости

Я не верю в приметы. Несколько дней назад к нам на террасу залетела большая черно-белая птица. Нет, вообще к нам часто заходят в гости воробьи и угощаются едой из Дусиной миски или пытаются утащить со стола остатки хлеба... Но это была необычная птица.

Iris


В минувшую пятницу, вечером у нашей Французской бульдожки Дуси приблизились роды. Несколько телефонных звонков ветеринару убедили нас в том, что мы не ошибаемся. Также нас заверили в том, что природа есть природа и все будет в порядке. К утру, в половине четвёртого начались схватки, но наша маленькая собачка не смогла произвести на свет щенков самостоятельно. Около 7 часов дочка отвезла её в клинику. В результате кесаревого сечения извлекли двух щенков. Одного пытались реанимировать доктора, а второго поручили возрождать дочери. В течение трёх с половиной часов она делала малышу массаж. У щенка появилось слабое и хриплое дыхание. А тот, второй, который был в руках докторов, так и не ожил.

... Надя привезла домой Дусю, находившуюся в бессознательном состоянии и полуживого щенка. Мы согревали его бутылками, наполненными тёплой водой и по очереди, каждые 2 часа кормили специальной смесью для собак. Из пипетки. Делали массаж. Вчера он начал дышать вообще плохо. Осмотр ветеринаром показал, что у малыша воспаление лёгких. Ему укололи антибиотик и сказали, что если в течение суток он выживет, то потом будет жить долго. Три часа назад он умер.

Iris


Надя ещё спит и не знает о том, что произошло. Я тупо сижу под дождём, курю сигарету за сигаретой и думаю о несправедливости. Я думаю о том, что жизнь бывает жестокой и страшной. И приметы тут ни при чем. Я не понимаю, зачем и за что некто или нечто отнимает жизнь и какой в этом смысл. Кто и что хочет нам показать? Зачем? Мы и так знаем, насколько уязвима и хрупка жизнь живого существа.

Когда проснётся Надя мы повезём Дусю в клинику, чтобы поставить ей очередную капельницу...
Tags: Дуся, Киев, жизнь

Recent Posts from This Journal

  • Киев. Ресторан Бочка

    Если будете в Киеве, непременно загляните в ресторан Бочка. Если стоять лицом к станции метро "Крещатик", он будет справа, чуть…

  • О перелётах

    А вы любите аэропорты? Когда-то в юности я любила приезжать в аэропорт Борисполь и смотреть, как взлетают и приземляются самолеты. В те далекие…

  • Карты, деньги, Сан-Франциско, закат

    В субботу ходили на ставшую традиционной игру в покер. Пересекали по дороге туда Сан-Франциско; предлагаю для просмотра немного уличного видео:…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →