rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Случай на дороге

Водить машину в Штатах - сплошное удовольствие. Особенно, в Калифорнии. Я уже не один раз упоминала о том, что до сих пор не могу привыкнуть к тому, когда ты показываешь сигнал перестроения в одну из линий хайвея, и тебя спокойно и нежно пропускают.

На горной дороге существует особое правило. Если в наличии имеется 2 полосы движения, медленно движущиеся машины должны занимать крайний правый ряд и более того, уступать дорогу более скоростным, сворачивая на специальные площадки, встречающиеся каждые 2-3 мили. В случае одной полосы, надо внимательно следить за тем, чтобы не задерживать машины, движущиеся за тобой. Инами словами: видишь, что кто-то сидит у тебя "на хвосте", сверни на площадку и пропусти. В принципе, в начале горных дорог обычно есть специальные надписи: медленные транспортные средства должны использовать turnout - те самые специальные площадки, о которых я рассказала.

Обычно все так и происходит, но не в случае, который произошел на днях с нами. 15 минут мы тащились за автомобилем-черепахой, а потом случилось вот что:




Надо ли говорить о том, что он так и не уступил нам дорогу? Хорошо, что на следующем перекрестке нам нужно было поворачивать. Неприятная ситуация, не правда ли? Мне очень хотелось вытащить баллончик со слезоточивым газом и брызнуть ему в физиономию, но я этого не сделала.

С вами были Олик, Серый и Бодя. А как бы вы поступили на нашем месте? Набили бы грубияну морду? Сообщили бы в полицию?
Чмоке!


Tags: Калифорния, автомобиль, гора, дорога, история, люди, невыдуманные истории, чувства

Posts from This Journal “невыдуманные истории” Tag

  • Лас-Вегас

    Вы, конечно, недоумеваете, зачем мы поперлись в Лас-Вегас? 1. Все объясняется очень просто. Возвращаться после Дня Благодарения - гиблое дело,…

  • Прощение или проклятие?

    В рамках вчерашнего флешмоба я должна была ответить на вопрос, что я выберу - прощение или проклятие. Это не простая тема, по крайней мере, для…

  • Это тоже Америка, детка!

    Подряд произошла пара незначительных случаев, а параллельно вспомнился и третий. Вдруг, вам будет любопытно? История Первая. Куртка Павла…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →