rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Музей испытаний ядерного оружия. Лас-Вегас. Ланч в Париже

Для того, чтобы быть целый день на ногах, да еще в Лас-Вегасе, необходимо много сил.



Откуда же они берутся?





Вы угадали! Они черпаются из правильного завтрака.



Ну и запить необходимо нужным зельем! Кровавая Мэри - вот, что дает требуемую энергию.



Нам предстоял непростой день: сначала серьезный музей, а затем два вечерних шоу.

В Музее Испытаний Ядерного Оружия много действительно интересных и информативных документальных материалов и фотографий.



В нескольких кинозалах демонстрируются короткие документальные фильмы.



Интересно, что сначала испытания ядерной бомбы воспринимались, практически, как шоу для гостей и жителей Лас-Вегаса, поскольку их можно было наблюдать невооруженным глазом в пределах прямой видимости.



С течением времени стало понятно, какой ущерб наносится коружающей среде при наземных испытаниях и они стали производиться под землей и под водой.

Символы сотрудничества США и СССР.



А это - кусок Берлинской стены - символ демократии и свободы.



Серьезная экспозиция завершаятся юмористической выставкой, посвященной НЛО и пришельцам. Но там нельзя было фотографировать.



Из Музея я вышла в несколько подавленном состоянии и не только потому, что устала от обилия документов, но также из-за того, что оружие, в особенности ядерное - это тяжелая тема. И тут Серый предложил: "А не пообедать ли нам в Париже?" И мы отправились в Париж!



Это казино тоже сконструировано в виде символических улиц. На одной из них расположено наше любимое место, где можно и нужно хорошо поесть.



По сути это буфет. Вы просто покупаете входной билет и потом ходите и набираете себе еду. Должна признаться, что выбор настолько разнообразный, что глаза разбегаются. Туда надо приходить основательно голодным.



А еще нужно обязательно зарезервировать место в животе для французских блинчиков. Их готовят непосредственно при вас по вашему заказу. Серый отказался от этого разврата, а я позволила себе полакомиться блинчиком с бананом, шоколадом и взбитыми сливками.



После вкусного обеда мы поспешили к себе в отель, чтобы успеть переодеться и отправиться на вечерные спектакли.



Продолжение следует...

С вами были Олик и Серый. А вы любите ходить в музеи?
Чмоке!
Tags: Лас-Вегас, еда, люди, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “Лас-Вегас” Tag

  • "И снится нам не рокот космодрома" (c)

    С чего начинается новый день после практически бессонной ночи, проведенной в Лас-Вегасе? 1. Нет, не с пива, потому что нужно браться за штурвал.…

  • Лас-Вегас

    Вы, конечно, недоумеваете, зачем мы поперлись в Лас-Вегас? 1. Все объясняется очень просто. Возвращаться после Дня Благодарения - гиблое дело,…

  • Дорога к приключениям

    Не знаю, как вам, но для меня гораздо слаще, почему-то, предвкушение праздника, нежели сам праздник. Я очень люблю ощущение ожидания приятных…

  • Лица и попы Лас-Вегаса

    Фотографий было много, и я решила сделать коллаж. Оказалось, что я совершенно не мастер этого дела. Но что сделано - сделано. Не судите строго. Мы…

  • Дельфины, Белые Тигры и Львы. Пиво

    День отъезда из Лас-Вегаса тоже был заполнен "под завязку". С самого утра мы отправились в отель "Мираж", где находится…

  • Лас-Вегас. Ночная жизнь

    Сегодня предлагаю вам нырнуть в ночную жизнь Города Грехов. Но сначала перекусим! Не знаю, как вам, а мне очень хочется жареной…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →