rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Обычный зимний день и Дурацкие размышления

Для притяжения позитивного настроения мы с Бодей подготовили вам такую картинку.



Это на соседней улице расцвела магнолия. Мы с Бодей каждый год делаем фото этих прекрасных цветов. Единственное, что напрягает - ветки слишком высоко и не получается сделать крупный план таким, как нам бы хотелось.

А вот еще один любимый цветок. Как выяснилось, он растет не только в Штатах. И это приятно, потому что радует своим видом не только нас.





Теперь о дурацком. Когда я бегаю на тренажере, удобно смотреть не фильмы, а сериалы. Потому что одна серия длится около 40 минут - как раз то, что надо. Сейчас я просматриваю "Девочки Гилмор" (Gilmore Girls) - не напрягающий и забавный. Вроде бы... В общем, сегодня получилось так, что я закончила бег не досмотрев серию до конца. Решила позавтракать и досмотреть. И надо же такому случиться, что я вдруг задала себе вопрос: "А какая, собственно говоря, главна мысль этого телевизионного шоу?"



Главная героиня сериала - мать-одиночка, родившая ребенка в 16 лет, не закончив школу. Естественно, что речи о колледже вообще не было. Мало того, она убежала из дому, хотя родители ее финансово весьма состоятельные люди. Убежала, потому что (цитирую): "Ей было очень плохо и никто ее не понимал". И вот теперь ее дочери уже 16 лет, она очень способная и талантливая, учится в престижной частной школе, но оплачивают ее учебу бабушка и дедушка, потому что несмотря на то, что ее мама продвинулась по служебной лестнице от горничной до управляющей отелем, денег на школу не хватает. Кстати говоря, до момента поступления девочки в эту школу, ее мать со своими родителями вообще не общалась. Я так понимаю, что с момента своего побега из дому, будучи беременной. То есть, прошло 16 лет.

Жизнь мамы и дочки проходит очень весело, едят они каждый день в местной забегаловке - на завтрак кофе и кексы, на ужин - бургеры с жареной картошкой. Нормально обедают раз в неделю, будучи в гостях у бабушки с дедушкой. Дома вообще пищу не готовят, потому что главная героиня не любит этого делать.

Я ничего плохого не хочу сказать об этом шоу, но... Представила себе, что этот шедевр смотрит какая-нибудь подросток-дурочка, которая решит, что это очень здорово и замечательно - родить ребенка в 16 лет! Или это на самом деле уже считается нормальным? Впрочем, вопрос риторический, потому что вряд ли существующие сериалы несут в себе какую-то мудрую мысль или мораль. Их задача другая - развлекать и отвлекать человека от собственных проблем.

Собственно говоря, с чего это я завелась? Ведь все в порядке: это же не жизнь, а просто кино. Лучше полюбуемся прекрасным.



С вами была раздраженная Олик и спокойный Бодя (он не смотрит сериалы). А вы любите многосерийные телевизионные шоу? Смотрите?
Чмоке!
Tags: Калифорнийская зима, вопрос, жизнь, кино, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Калифорнийская зима” Tag

  • Сан-Диего. Розарий, парк Бальбоа

    Вообще, кроме кактусов, мы еще любим розы. Бодя вообще считает, 1. что розы даже лучше. Во-первых, они красивые, 2. во-вторых, хорошо похнут,…

  • "А для меня весна цвела, звенел апрель..." (c)

    Только что, гуляя с Бодей, был обнаружен первый признак наступившей окончательно и бесповоротно весны! И это ничего, что в ближайшие несколько…

  • А просто суббота

    В субботу вели активный образ жизни. Решили, что хватит мять бока, валяясь на кровати, и отправились на наш любимый пляж Бин Холлоу. 1. По…

  • Грушки-яблочки

    После сытного перекуса рекомендуется слегка пройтись, дабы растрясти проглоченные с деликатесами калории. Да и без этой необходимости это приятно…

  • Серый - мой герой!

    После бурного всплеска светской жизни, завершившегося в минувшую пятницу походом в театр на музыкальный спектакль Норд-Ост, наступило субботнее…

  • "Вот вам, братцы, февраль..." ©

    Должна признаться, климат Северной Калифорнии очень необычный. Скажу даже больше: не всякий июль балует температурой воздуха в тени, порядка…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →