rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Солдатами не рождаются. Ими становятся

Вчера мы с Серым и друзьями были на очень важном для украинцев мероприятии: показе документального фильма "Добровільці Божої Чоти" (англ. The Ukrainians).

Это Серый с Валерой



А это я с Диной





Документальная лента была снята во время удерживания украинскими добровольцами Донецкого аэропорта.



Действие картины происходит в селе Пески и непосредственно в зданиях аэропорта.

Леонид Кантер



и Иван Ясный



на протяжении двух месяцев находились в этом пекле, вместе с бойцами.

Что касается Леонида, он до того успел побывать добровольцем Национальной Гвардии Украины, участвовал в военных действиях по защите Родины от врагов. О том, насколько плохо была экипирована украинская армия, вы все читали. Но не передать словами, как горько и больно было смотреть отснятый им документальный фильм "Війна За Свій Рахунок". Для интересующихся, эта лента есть на ютубе.

Документальный фильм "Добровільці Божої Чоти" (англ. The Ukrainians) в настощий момент вы нигде не найдете. Ребята представляют его на кинофестивалях в разных странах мира. Лишь после этого он сможет появиться в публичном доступе. Что вам сказать о впечатлении... Мы все: взрослые женщины и мужчины плакали, не стесняясь своих слез. А потом стоя аплодировали и создателям ленты, и прежде всего тем парням, погибшим и живым, которые не щадя жизни и сил на протяжении 242 дней обороняли аэропорт. Задумайтесь: 242 дня непрерывного боя!

В сражении за этот объект принимали участие, добровольцы различных воинских подразделений - добровольческих батальонов и регулярных войск. Я подчеркиваю, д о б р о в о л ь ц ы. Туда шли те, кто принял для себя решение н е  о т с т у п а т ь ни при каких обстоятельствах. Почти все они были в прошлом представителями сугубо мирных профессий. И никому из них не хотелось умирать.

После просмотра фильма Леонид и Иван устроили зрителям настоящий сюрприз - познакомили с двумя киборгами (помните, так называли бойцов, удерживающих аэропорт?).

Это Чуб



Это Фазан



Оба они - представители Правого Сектора. Вам уже страшно, мои дорогие читатели? Не надо бояться. Этим парням надо кланяться в пояс. И гордиться тем, каковы они по сути. И радоваться тому, что живы. И брать пример, если сможете.

К сожалению, но похоже, что в жизни каждого поколения наступает момент, когда нужно думать, взвешивать и выбирать между надеждой на то, что государственная власть как-то что-то порешает и активным действием. Ибо жизнь каждого человека зависит от него самого. А вы бы смогли, как учитель биологии Чуб, оставить дом и пойти навстречу возможной собственной гибели? Наверное, кто-то из вас смог бы. Но далеко не все, потому что героем способен стать не каждый.

После окончания фильма, ребята в течение часа отвечали на вопросы. Особенно много вопросов задавали несколько американцев, присутствующих при просмотре. Фильм шел на украинском языке с английскими субтитрами. Леонид свободно владеет английским языком, поэтому, отвечать для него не составляло труда.



Но самая приятная часть вечера была потом, когда мы все вместе отправились обедать. Там была свободная и раскованная обстановка. Поскольку нас было гораздо меньше, чем в кинозале, возникла возможность пообщаться с ребятами лично.



Конечно же, у нас было о чем поговорить!



Иногда вопросы повторялись, но ребята терпеливо отвечали каждому.



Кстати говоря, фамилия этой милой девочки - Ярош. К сожалению, визитки у нее с собой не было, а то я бы похвасталась.



Мне понравилось, как эти мужественные и сильные люди отвечали на вопросы. Они совершенно четко представляют себе, что надо делать и как.



Они знают, как построить настоящее гражданское общество, демократическое, цивилизованное, светское, ориентированное на национальные и мировые ценности. Они знают, как управлять им и как защищать государственные интересы.



С чего начать? Они знают, что это надо делать с себя. 8 лет назад Леонид Кантер уехал из уютной квартиры в Киеве в заброшенный хутор Черниговской области. Вместе с друзьями они превратили это убогое место в райский уголок.



Построили дома, перевезли семьи, обзавелись хозяйством, открыли школу. Теперь туда приезжают туристы из разных стран, дивятся и восхищаются. Жаловаться на жизнь просто. А вот управлять своей жизнью, создавать ее нелегко. Но ведь все в наших руках - мы же люди, а не тупое стадо, правда же? Как жаль, что многие из нас об этом забывают.



Я смотрела на ребят, слушала их и, наравне с болью за Украину меня переполняло счастье понимания того, что если такие люди есть, значит, у моей Родины есть Будущее.



Прекрасное будущее! Оно наступит не завтра и не послезавтра, но если есть эти люди, по-настоящему творящие Историю, не щадящие сил и собственных жизней, не опасающиеся заглянуть за край, мужественные, сильные и прекрасные, мое Отечество выстоит и будет процветать.



Эти люди - наше будущее,



наша гордость,



наша сила



и наша надежда.



... Через 242 дня обороны, под прицельным огнем тяжелой артиллерии аэропорт пал. Не выдержал бетон. Люди выдержали.

Мы долго не могли расстаться с ребятами.



Никто не хотел расходиться по домам.



Все говорили и говорили...



Низкий поклон вам, братья!

СЛАВА УКРАИНЕ!
Tags: Украина, друзья, кино, люди

Recent Posts from This Journal

  • Карты, деньги, Сан-Франциско, закат

    В субботу ходили на ставшую традиционной игру в покер. Пересекали по дороге туда Сан-Франциско; предлагаю для просмотра немного уличного видео:…

  • Магазин Самовар

    Знаете, иногда хочется какой-то душевной еды... Как в детстве на праздник... Но так, чтобы не возиться и не напрягаться. У нас, как в сказке…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! Вы не думайте, что я злобно и сердито на вас смотрю. Просто ужасно устал! Дело в том, что Олик с самого…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →