rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Да... В общем, вспомнилось...

Обещала ребятам Светлане nora_li и Илье voxpop_66 показать продающиеся у нас соусы и хлеб. И, пока рассматривала полки в гастрономе, вспомнились 90-е годы. Прошлого века. Некоторые из моих друзей по ЖЖ в те времена еще не родились были совсем юными и, конечно, многого не знают.

В общем, те годы были довольно трудными в плане покупки продовольствия и изобилия одежды, а также прочих человеческих радостей. А тут как-то так случилось, что шеф выдал мне премию в количестве $5. Сумасшедшие деньги тогда были, если кто не в курсе. В Киеве появились несколько магазинов, где состоятельные люди могли приобрести всякие заморские деликатесы, расплатившись долларами. В тот момент я ощущала себя именно таким человеком.

Сосусы по просьбе Светланы

В выходной день, приодевшись, чтобы выглядеть респектабельно, захватив с собой дочку и маму с папой, мы отправились за покупками. Каково же было наше разочарование, когда разглядев все полки, витрины и холодильники мы убедились в том, что за $5 можно купить всего лишь бутылочку соуса и баночку сладкого крема, типа Нутелла или еще, помните, какой-то был такой в коричневую и светлую полоску, для ребенка. И мы купили, и были совершенно счастливы!

А знаете, во что я "приоделась, чтобы выглядеть респектабельно"? У меня была длинная кожаная куртка, купленная на рынке. Искала нечто похожее в интернете, но ничего не нашла. В общем, она была довольно нежной выделки, на теплой подкладке со стоячим воротником. Неплохо, да? Но случилось так, что через месяц носки куски кожи, из которых она была сшита, приобрели совершенно разные оттенки черного цвета. В общем, выглядело это все довольно неприглядно. Но никуда не денешься - я ее носила, наматывая поверх огромный белый шарф, связанный мамой.

Хлеб по просьбе Ильи

Каждую субботу я ездила на трамвае, довольно далеко, на продуктовый оптовый рынок. И покупала там еду на неделю: 2 банки шпротного паштета, 2 банки мясного паштета (на бутерброды), сливочное масло, 4 пачки вермишели, рис и куриные пупочки с сердечками. Картошку на зиму мы покупали впрок, осенью.

Больше не буду мучить вас воспоминаниями, тем более, что про куклу Барби для дочки, несчастные серые сапоги и ботинки, которые я подшивала руками каждый вечер я уже, вроде бы, рассказывала.

С вами была Олик. Бодя в те времена еще не родился. Цените то, что имеете. Будьте счастливы каждый день вашей жизни!
Чмоке!
Tags: гастроном, жизнь, невыдуманные истории, прошлое, я

Posts from This Journal “невыдуманные истории” Tag

  • Лас-Вегас

    Вы, конечно, недоумеваете, зачем мы поперлись в Лас-Вегас? 1. Все объясняется очень просто. Возвращаться после Дня Благодарения - гиблое дело,…

  • Прощение или проклятие?

    В рамках вчерашнего флешмоба я должна была ответить на вопрос, что я выберу - прощение или проклятие. Это не простая тема, по крайней мере, для…

  • Случай на дороге

    Водить машину в Штатах - сплошное удовольствие. Особенно, в Калифорнии. Я уже не один раз упоминала о том, что до сих пор не могу привыкнуть к тому,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →