rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Хотите хереса?

Тогда придется сначала:

  • прочитать занятную историю

Я нежилась в соевом маринаде и сакэ, когда кто-то меня окликнул. Ах, это же мой знакомый хрен редька! "Вам нужна помощь?" - вежливо спросила я. Чего от меня может хотеть редька?

"Нет. Я просто хочу на тебя посмотреть". Ее тон был спокойным и мягким. Вообще, она бледно-розовая и худощавая, так же, как и я. Но могу вам признаться, в данный момент она выглядела не лучшим образом, какой-то полинявшей.

"И что в тебе такого особенного, чего нет у меня?" - грустно спросила она. А потом взяла и спряталась в контенере для овощей.

Действительно, что во мне такого необыкновенного...
(из кулинарной книги "50 оттенков курицы")


Ну, как? По-прежнему хотите хереса? Тогда присаживайтесь за стол

  • будете есть курицу!




Ингредиенты:

  • куриные бедра без кости - 600 г

  • 3/4 чашки соевого соуса

  • 1/2 чашки хереса или сакэ

  • 1 1/2 ст.л. коричневого сахара

  • 3 крупные дольки чеснока, измельчить

  • 3/4 ч.л. измельченного имбиря

  • для гарнира - зеленый лук




Процесс:

  • порежьте бедра на кубики (приблизительно, 2-3 см) и положите в неглубокую миску. Пусть они там полежат и начнут умолять вас залить их соусом

  • в небольшой кастрюльке для приготовления соуса смешайте соевый соус, херес или сакэ, сахар, чеснок и имбирь. Поставьте на плиту и потихонку кипятите, минут 7, пока содержимое слегка не "засиропится". Четверть получившегося соуса сохраните. В него очень вкусно обмакивать курицу. Ну, что, как там бедра? Умоляют, чтобы их замариновали или еще нет? В общем, когда вы решите, что они заслужили маринад, залейте их соусом и оставьте в холодильнике от 1 часа до 4. Чем больше, тем лучше.

  • если собираетесь использовать деревянные шпажки, не забудьте замочить их на часок в воде. Нагрейте духовку до 200 С (400 F), нанижите кусочки на шпажки и запекайте, минут, 10-15. Можно разок повернуть эти шашлычки другой стороной для равномерности подрумянивания. Подавать с зарезервированным соусом и зеленым лучком. Если честно, я подавала не с луком, а с грузинским салатом.

Приятного аппетита!

С вами были Олик, Бодя и МеШерХо
Чмоке!
Tags: 50 оттенков, еда, курица
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Готовимся к новым приключениям и впечатлениям

    Всего через несколько часов отправляемся в дорогу. Решили стартовать ночью, поскольку меньше машин, а путь нам предстоит дальний. Серый разработал…

  • Новости из Северной Калифорнии

    Прямо у входа в наш дом совершенно неожиданно, но решительно началась осень! 1. Для более яркого предъявления своей красоты она выбрала машину…

  • Просто Борщ

    На днях мой друг Александр amarok_man попросил поделиться рецептом настоящего украинского борща. Я ответила, что классический украинский…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →