rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Системы распознавания

С задачей распознавания образов человек сталкивается с момента своего появления на свет. Информация от органов чувств поступает в мозг, который производит ее обработку и сортировку для принятия решения. Потом происходит передача обработанной информации в виде электрохимических импульсов соответствующему органу, например, движения, который реализует соответствующие действия.

Достаточно долгое время задача распознавания рассматривалась лишь со стороны биологического и психологического аспектов. Изучению и исследования подвергались только качественные характеристики, и невозможно было описать точно сам механизм функционирования.

В начале ХХ века Норберт Винер основал принципиально новую науку, которую назвали кибернетикой. Это наука об общих закономерностях процессов управления и передачи информации. Она позволила ввести количественные методы в исследование вопроса распознавания образов. То есть, представить процесс распознавания математическими методами.

Компания Синезис является разработчиком интеллектуальных систем видеонаблюдения, в том числе, ими создана система распознавания номерных знаков , которая позволяет контролировать перемещение транспортных средств на территориях любой площади, обеспечивает контроль нарушений на магистралях и идентифицирует нарушителей движения по номеру.
Tags: для любознательных
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments