rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Американская Мечта: Маленький штришок к среднестатистическому портрету

Да простят меня дорогие россияне и любимые украинские соотечественники, но речь пойдет снова об американцах.

Я не раз уже писала о том, что моей горячей тимуровско-пионерской душе до сих пор не совсем понятны совершенно бескорыстные и альтруистические устремления граждан Соединенных Штатов, направленные на благородную и бесплатную помощь в охране окружающей среды, очистке территорий национальных парков и пляжей, добровольном проведении экскурсий и пр. В минувшую субботу я сама оказалась своеобразным "акцептором" их "донорского патронажа".

Наверняка многие из нас бывали на тематических семинарах. Как правило, предприятие, отправляющее сотрудника на такого рода мероприятие, оплачивает его пребывание там. Иногда это делает само заинтересованное лицо. Компания Mozilla Firefox пригласила всех интересующихся языком программирования Python женщин провести субботний день в окружении асов-разработчиков программного обеспечения. Естественно, бесплатно. И я там была, с 9 до 16 часов!

Почему в качестве студентов были приглашены женщины? Могу лишь догадываться: наверное, в этом деле есть существенная нехватка квалифицированных женских кадров (слегка иронизирую, конечно). Каковы бы ни были на самом деле причины проведения этой встречи, участников я насчитала  более сотни.

Семинар проходил в офисе компании. 

Инициатором всего этого прекрасного "безобразия" был ведущий программист - Лукас - невероятно обаятельный человек.

Учителями были  несколько сотрудников Мазиллы, 

а также добровольцы-энтузиасты. В их число "включился" и Серый.

Народ разделили на 10 групп: начинающие, чуть продвинутые, хорошо продвинутые и интересующиеся какими-то конкретными вещами, типа DJANGO. 

Вот наша группа.

Вы узнали мое симпатичное мускулистое полосатое плечо рядом с беленьким макбуком? 

Это доказательство не только моего формального присутствия, но также неформального участия в процессе!

Учителей хватало на всех. А в нашей группе на каждого студента приходилось по личному преподавателю. Вы знаете, было удивительно хорошо… Я имею в виду и обстановку, и сам процесс обучения. Так дружелюбно, позитивно, интересно, легко и … тепло. Словно собралась не толпа незнакомцев, а давние близкие друзья… И никто из нас не чувствовал себя тупым, необразованным и ничего не понимающим новичком.

Да! Забыла сказать о самом главном! Вы наверняка догадались! Правильно, о еде! 

Для тех, кто утром не успел дома поесть, предлагались разного рода сухие завтраки, разбавляемые молоком, соком, йогуртом - что угодно для души! Свежие булочки с маслом-джемом-ореховой ерундой, кофе-чай, шоколадки, конфеты, печенье и др. А на обед было 12 сортов пиццы! Я обычно пиццу не ем, утверждая, что не люблю, но ведь это же очевидная неправда. Здесь невозможно было отказаться, потому что она была такой… я бы сказала, классической: тончайшее тесто и толстый слой нежной, ароматной, тающей во рту, аппетитной, сочной начинки.

А это вам для настроения парочка картинок. Мы с крыши здания фотографировали:



Tags: США, семинар PyStar
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments