rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Американская Мечта: Озерный край

Все-таки не зря гласит народная мудрость: свинка всегда найдет подходящую лужу, чтобы вдоволь изваляться в грязи. В общем, мой приход из душа соратники по кемпингу встретили дружным хохотом и попросили посмотреться в зеркало.


Но я же совершенно точно помню, что умывалась!
После легкого завтрака, состоящего из свежего мяса разных пород сортов, мы с Серым отправились к озеру Тахо, а по дороге решили заглянуть на Вершину Мартиса.

Это достаточно высокая гора, где расположен сторожевой пост. Очень приятная пожилая пара американцев работает там волонтерами. Их обязанностью является наблюдение за близлежащими лесами. Они внимательно осматривают территорию с высоты: не начался ли где-нибудь пожар.

Я нахожусь в США уже два года, но до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди тратят свое личное время и силы, чтобы совершенно бесплатно выполнять различного рода работы: проводят экскурсии в национальных парках, очищают от мусора пляжи, наблюдают, не начался ли где-то пожар... Словом, другое у них воспитание и отношение к действительности!

С одной стороны вершины открылся живописный вид на небольшие озера. Их было так много, что невольно захотелось назвать эту местность "озерным краем".


С другой стороны горы красовалось озеро Тахо.


Здесь замечательные климатические и природные условия. Зимой склоны гор привлекают лыжников, а летом - любителей купания и разных других ленивцев, вроде меня сторонников водного спорта.




Озеро сформировалось в промежутке от 2 до 3 млн лет назад. Территория вокруг первоначально была населена индейцами племенем Вашо (англ. Washoe tribe). Озеро Тахо являлась центральным местом обитания этих индейцев. Они называли этот район «да хоу а га» (англ. Da ow a ga), что буквально означает «край озера». Когда пришли первые белые путешественники, они стали произносить это слово «да хоу», что в конечном счёте трансформировалось в современное название Тахо.



То-то мне всегда чем-то "индейским" от этого имени веяло. В общем, настоящее индейское озеро.

Оно очень большое и имеет несколько заливов. Один из них - Изумрудный - на самом деле нечто неповторимое. Вода в заливе вблизи берега действительно имеет изумрудный оттенок.

Мы не могли пропустить возможность искупаться хотя бы здесь, поскольку Тихий океан не слишком гостеприимен в этом отношении, и с удовольствием окунулись в прозрачную прохладную воду.

Как видите, людей на пляже немало.

И все хорошо на американских пляжах, все продумано, чисто, есть столики для пикника, туалеты с кранами, чтобы помыть руки... Нет лишь одного: кабинок для переодевания. Причем я не заметила этого сооружения ни на пляже в Нью-Джерси, ни во Флориде, ни здесь. Спрашивала у Серого, но он ничего не смог мне объяснить.

Как известно, "анатомическо-физиологические" особенности наших с Серым организмов таковы, что после прогулок, а также купания появляется воистину "волчий" аппетит.

На этот раз мы решили побаловать себя хорошим, сочным стейком. В виде закуски было выбрано "фирменное" блюдо ресторана - специальным образом поджаренный и удивительным способом сформированный в замысловатую фигуру лук.

Отламываешь хрустящий кусочек, обмакиваешь в соус... Вкуснота! За закуской последовал французский луковый суп.

Признаюсь, он был весьма недурен!
В общем, к моменту вылизывания тарелки из-под супа я предполагала, что стейку уже нет места в моем необъятном маленьком животике. Ах, как же я ошиблась... Как только нам подали это нежное, розовое, благоухающее, истекающее соком мясо, мы так набросились на него, словно голодали всю неделю!
Даже сфотографировать не успели...

Tags: lake tahoe, usa
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments